胡老师回答过的问题

76
803
浏览
留学老人,听很多人说可以DIY,没必要找中介不划算,迷茫求指点! 这种事情,仁者见仁智者见智吧,我的个人意见是,当然可以DIY,自己对申请过程和结果完全负责,但是有的人确实没那个能力,折腾得够呛,还不如把时间和精力用在好好学英文、好好做自己的研究上。……(查看全文)
70
703
浏览
加拿大留学一年多少money? 加拿大是性价比方面比较好的,美英加澳四国,加拿大最便宜。大概15-20万/年(查看全文)
66
1654
浏览
美国研究生有哪些考试? 我见过太多准备不充分或者说无规划的学生,最后很后悔很急躁。大家都在谈规划,但是多数人都把规划局限在申请前的选校和选专业了,前期的准备工作也是规划的一部分。当然,从申请的程序和结果的角度看,不同国家有不同的要求,美国确实是需要一点长期准备的思路的。除了考TOEFL,还要考GRE或者GMAT,而大多数学……(查看全文)
65
1500
浏览
跨专业的推荐信可以找谁写呢? 不管跨不跨专业,推荐信都要找了解自己的人写才显得可靠。推荐人的地位多高没什么用的,老外看的是别人怎么看待你,如果推荐人跟你没有在一起工作或者学习的关系,或者说没有了解你的机会,写推荐信也不可信的。……(查看全文)
61
1812
浏览
加拿大的研究生怎么样呀? 加拿大申请研究生比较难,连中介都很少涉猎这一块,主要是因为这样几点:1、相比于英美,大学数目少;2、大学是公立体制、经费充足,产业化程度低,对外推广不够积极;3、专业设置不像美英澳那样全和紧跟潮流,比较窄且少,你查一下大学网站就很容易发现这点;4、申请人却很多,一是国际学生奔着费用优势和移民优势,二……(查看全文)
60
1032
浏览
出国多年,档案和户口不知道在哪里,如何办理? 档案一般存放在出国前最后就学或就职的单位,或当地的人才交流中心,由上述单位出具档案保管证明。出国时间较长的,户口有可能在毕业学校、原学校所在地派出所或原籍派出所注销,请直接到该派出所办理“户口注销证明”。……(查看全文)
54
1342
浏览
在哪些情况下,留学回国人员需要先将档案调入教育部留学服务中心? (1)接收单位为北京外企人力资源服务有限公司(FESCO),要求员工档案必须经我中心转递;(2)原档案所在机构没有相关资质而不能出具合格的档案保管证明;(3)用人单位无相关资质跨省市调档;(4)申请在京落户的留学回国人员,用人单位递交材料前需要将档案先调入我中心。以上情况需要先将档案调入教育部留学服……(查看全文)
51
1048
浏览
留学回国人员的落户地址有几种选择? 如果在落户城市有自己的房产或直系亲属(直系亲属的定义以公安机关的要求为准,一般只包含配偶和父母),可将户口落在对应的地点;如果就职单位有集体户口或者在相应的人才服务机构有集体户口,必须落在单位或人才服务机构;已在教育部留学服务中心办理完就业落户北京的留学人员,如果不具备以上条件,可以将户口暂时落在教……(查看全文)
50
1801
浏览
老师,我马上大四了,金融专业我想晚一年明年9月份申请,这样有好处么?主要想有点工作经验但是明年9月份就申请,工作最多就明年3月到9月。 对于申请而言,一年不到的工作经验,意义不是特别大。好处可能是你工作一段时间会更加清楚自己到底需要什么。金融属于竞争激烈的专业,一年经验的(勉强算一年吧),真的意义不大。如果语言考试都搞定了的话,还不如早申请,现在真的是一年比一年难申请了。我建议你申请明年入学的,考虑考试成绩还没出来,也许不会理想,这……(查看全文)
50
736
浏览
研究生预科和通过正常网申等申请的硕士有区别吗?因为我觉得时间上有不同,普通大概是前一年申请,次年4月收到录取通知书,9月份入学,但是听说大概预科是9月份结束后直接进入硕士,我担心预科有名额吗?怕到时候 第一个问题,预科不是学历教育,而是学历教育前的预备阶段,所以,研究生预科只是为了一些条件暂不符合申请硕士的同学开设的一种预备课程,跟硕士课程有本质区别。第二个问题,不用担心。因为研究生预科项目通常是得到特定大学指定认可的,只要你完成研究生预科并达到一定的成绩,就肯定可以按时进入硕士课程学习。基本上,……(查看全文)

查询留学中介资质口碑

留学志愿参考系统

热门问题